Жратва → Майонез своими руками

Майонез своими руками

Так уж повелось, что в новогодние праздники главным атрибутом праздничного стола является отнюдь не красная икра и даже не шампанское с мандаринами. В большинстве семей новогодним застольем заправляет серый кардинал "майонез". Люди постарше наверняка помнят, как болтали отсохшей рукой вилочку в этом соусе собственного приготовления, молодежь знает, как его купить. Предлагаем вам на заметку рецепт домашнего майонеза, который вы найдете под катом.

Нам понадобится:
- 2 яичных желтка
- 200 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное и т.д.)
- 2 столовых ложки лимонного сока либо 9% уксус
- 1 чайная ложка соли
- половина чайной ложки горчицы
- щепотка красного перца
Качественный и количественный состав может варьироваться в зависимости от пристрастий едока: кто-то предпочитает перепелиные яйца, кто-то добавляет сахар, кто-то меняет пропорции - главное найти и отработать тот рецепт, который понравится именно вам.
Майонез своими руками

В емкость положить яичные желтки, соль, горчицу и перец. Взбить всё это.
Майонез своими руками

Начинаем потихоньку вливать в нашу массу растительное масло, делаем это небольшими порциями, после каждого вливания тщательно перемешиваем. Майонез взбивается достаточно быстро. В качестве рабочего инструмента можно использовать венчик или вилку как по старинке или блендер, или миксер, в случае с применением бытовой техники процесс протекает быстрее и проще.
Майонез своими руками

Когда масса превратится в однородную эмульсию, добавляем лимонный сок или уксусную кислоту, еще раз тщательно взбиваем. Пробуем свое творение, добавляем, если чего не хватает. Готовый продукт используем в приготовлении холодных закусок и салатов. Как он себя поведет в духовке - не знаю. Главное помнить, что:
а) ингредиенты должны быть комнатной температуры;
б) вбивать масло необходимо маленькими порциями.
Приятного аппетита!!
Оцените пост:
0

майонез соус еда

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.