Жратва → Курица с прованскими травами

Курица с прованскими травами

Хватит топить курицу в майонезе, возьмите лучше на заметку этот рецепт. Несложная курица в чудесном соусе ждет под катом.

Требуется:
- курица (цельная либо отдельные куски, ноги там, руки..)
- немаленькая луковица
- 3-4 томата
- граммов 100 маслин
- несколько (4-5) зубчиков чеснока
- 2 чайных ложки смеси прованских трав
- черный перец, соль
- 3 столовые ложки оливкового масла
Курица с прованскими травами

Нарезаем луковицу повдоль.
Курица с прованскими травами

Томаты обдаем кипятком, очищаем кожуру, нарезаем.
Курица с прованскими травами

Нарезаем маслины. Как показала практика, маслины лучше нарезать помельче, иначе они не успевают пропечься.
Курица с прованскими травами

Нарезаем чеснок, делим пополам.
Курица с прованскими травами

Смешиваем овощи между собой, добавляем половину чеснока, солим, добавляем ложку прованских трав. Все это дело пока откладываем в сторону.
Курица с прованскими травами

Нарезаем курицу. Смешиваем ложку соли, ложку прованских трав, 2 ложки масла, оставшийся чеснок.
Курица с прованскими травами

Погружаем в эту смесь нашу курицу, хорошенько вываливаем.
Курица с прованскими травами

Укладываем в форму половину овощей, сбрызгиваем маслом, затем курицу, затем остальные овощи.
Курица с прованскими травами

Ставим в духовой шкаф на час-полтора, температура 180 градусов. Чтобы верх не сох, можно накрыть форму крышкой или фольгой, а затем убрать ее.
Курица с прованскими травами

Гарнир может быть любой, а может и не быть вовсе! Приятного аппетита!!
Оцените пост:
0

курица еда горячее

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.