Жратва → Свинина на косточке в охрененном маринаде

Свинина на косточке в охрененном маринаде

Наступают выходные, а значит появилось немного свободного времени и жажда праздника. Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо, которым можно побаловать как родных, так и гостей.

Свинина на косточке в охрененном маринаде

Нам потребуется:
-свинина на косточке
-пара лаймов (либо одинокий лимон)
-острый перчик
-чеснок
-корень имбиря
-соль, перец, масло оливковое - 4 столовых ложки + растительное для жарки
-петрушка (либо кинза)
Свинина на косточке в охрененном маринаде

Начинаем маринад: снимаем цедру с лаймов, нарезаем чеснок, петрушку, натираем имбирь, из перца удаляем семена, нарезаем соломкой.
Свинина на косточке в охрененном маринаде

Складываем все в ступку и растираем.
Свинина на косточке в охрененном маринаде

Добавляем сок лаймов и масло
Свинина на косточке в охрененном маринаде

Натираем мясо маринадом и складываем в посудину на часик-другой. Рекомендую накрыть пленкой либо крышкой.
Свинина на косточке в охрененном маринаде

Снимаем крупные куски маринада, нагреваем сковородку, желательно толстостенную, обжариваем по паре минут с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета.
Свинина на косточке в охрененном маринаде

Теперь все это дело складываем в форму, поливаем остатками маринада и запекаем минут 30 в духовке при температуре 180 градусов.
Свинина на косточке в охрененном маринаде

Готово! Подаем с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!!
Оцените пост:
0

жратва еда свинина

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.