Жесть → Новый сайт Госдумы

Новый сайт Госдумы

Государственная дума Российской федерации объявила тендер на разработку собственного сайта нового образца. Цена вопроса 6 миллионов 915 тысяч рублей.

Сайт нижней палаты существует с 1998 года, а в нынешнем своем виде с 2002. По словам начальника Департамента информационного и документационного обеспечения Госдумы, интернет-ресурс, как он есть сейчас, уже устарел. Новый же будет оснащен видеоконференцсвязью, информационной бегущей строкой. Так же будет размещена информация о доходах думцов и членов их семей, депутатские блоги и форум для всех словоохотливых.
Новый сайт Госдумы

Поражает стоимость нового проекта, причем откуда взялась эта сумма, никто толком объяснить не может. За прошлый год средняя стоимость разработки и создания сайта в Москве составляла около 300 тысяч рублей, а здесь речь идет почти о 7 миллионах. Безопасность ресурса и видеоконференцсвязь вещи конечно технически сложные и дорогие, но вполне реальные. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет(срок сдачи проекта - конец 2010 года). К слову сказать, Министерство образования и Министерство здравоохранения и социального развития тратят почти в 30 раз больше на развитие своих порталов. Так что Думцы по сравнению с ними просто малые дети. Странно все это как-то, не находите?
Оцените пост:
0

сайт Госдума любопытно

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.