Любопытно → Там, где исправляются

Там, где исправляются

Предлагаем вашему вниманию подборку необычных исправительных учреждений с неординарным подходом к перевоспитанию.



Там, где исправляются

Bastoey Island, Норвегия. Замкнутое пространство далеко не всегда идет узникам на пользу. Вот, например, на острове Bastoey заключенным предоставили полную автономию, они учатся сами обеспечивать себя провиантом, а также перерабатывать все отходы во вторсырье. За понимание сущности процесса перевоспитания они имеют теннисный корт, возможность купаться и различные другие развлечения на свежем воздухе.
Там, где исправляются

Сан Педро, Боливия. Эта тюрьма располагается в столице Боливии и является самой многочисленной в стране, в ней постоянно содержится около 1,5 тысяч человек. Фишка в том, что эта тюрьма больше похожа на отдельно взятый городишко, чем на место заключения. На улицах можно найти рестораны, парикмахерские, магазины. Только за нахождение здесь необходимо платить, а следовательно постоянно работать(к зажиточным заключенным не относится). Один недостаток, находится это все за колючей проволокой.
Там, где исправляются

Justizzentrum Leoben, Австрия. Эта тюрьма похожа больше на офисное здание современных мегаполисов, отличается повышенной комфортабельностью.
Там, где исправляются


Cebu, Филиппины. Танцы - основной метод перевоспитания в этой темнице, причем танцы коллективные. Некоторые заключенные уже прославились на просторах сети Интернет. Плюс ко всему ,администрация поощряет участие в танцпрограммах денежными выплатами.
Там, где исправляются

ADX, Соединенные Штаты Америки. А это не исправительное место, а, скорее, наказательное учреждение. Заключенные строго ограничены в перемещении и в общении с другими людьми. Все создано для того, чтобы сломать людскую волю. Вне камеры можно проводить только девять часов в неделю, вода подается по расписанию, а вся мебель монолитна с камерой.
Там, где исправляются

Alcatraz, Соединенные Штаты Америки. Нынче это уже не тюрьма, а музей. Знаменита тем, что за всю историю существования не было зафиксировано ни одного случая побега. Если верить документам конечно.
Там, где исправляются

Aranjuez, Испания. Эта тюрьма располагается в 40 км от Мадрида, наверное, единственное место где содержатся арестанты с детьми. Диснеевские персонажи, повсюду игрушки - все сделано для того, чтобы дети непутевых родителей не чувствовали себя изгоями.
Там, где исправляются

Sark, Великобритания. Располагается на маленьком островке в проливе Ла-Манш, единовременно может вместить только двух человек.
Там, где исправляются

Кресты, Россия. Резкий контраст. Более 10000 заключенных на 3000 мест, около 4 квадратных метров и около 20 минут душа на каждого заключенного в неделю. Попробуй тут исправься...
Там, где исправляются

Cereso Chetumal, Мексика. Пожалуй, самая неконфликтная тюрьма. Узники предпочитают заниматься искусством и рукоделием. А все ссоры решаются легально на боксерском ринге после официального вызова. Ни тебе массовых драк, ни тебе поножовщины...
Оцените пост:
0

тюрьма любопытно заключение

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.