Жратва → С именем Полководца!

С именем Полководца!
Без излишней скромности скажу, что вкуснее торта "Наполеона" я в своей жизни не пробовала. Единственное "но" - заморочиться придётся. Но результат стоит того. Итак, для тех, кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

так, нам понадобится:

Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса

Для крема:

4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара

Делаем тесто:
Маргарин натереть на тёрке, добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.

С именем Полководца!

Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.
С именем Полководца!

Это тесто разделить на 12 равных частей.
С именем Полководца!

Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.
С именем Полководца!

Теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)

Размер шаблона у меня 33x24 см.
С именем Полководца!

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек!
С именем Полководца!

и тонко раскатываем до нужного нам размера,
С именем Полководца!

прикладываем шаблон,
С именем Полководца!

вырезаем,
С именем Полководца!

выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.
С именем Полководца!

Выпекать на максимуме, у меня это 250 С° до готовности.
С именем Полководца!

Пекутся коржи моментально, поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий. Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем. Их можно зарумянить немного больше, чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
С именем Полководца!

Если вдруг сломается, то тоже не страшно. Но всё таки этого лучше не допускать. Коржи очень хрупкие!
С именем Полководца!

Вот конечный результат!
С именем Полководца!

Теперь, когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом. Как его сделать будет написано ниже. Ещё я добавляю орехи, но можно и без них.
Орехи я беру грецкие и нарезаю их. На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.
С именем Полководца!

С именем Полководца!

Итак, берём корж, на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.
С именем Полководца!

И так один за другим!
С именем Полководца!

Периодически надо хорошенько прижимать коржи.
С именем Полководца!

Теперь берём то, что не пошло на торт. То, что испекли из остатков теста или то, что накосячили и измельчаем. Я делаю это скалкой.
С именем Полководца!

Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.
С именем Полководца!

Всё, торт готов!!! Но кушать его ещё рано! Надо поставить его в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

А теперь крем. Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.
С именем Полководца!

Теперь его нужно хорошо остудить.
С именем Полководца!

Остыл? Приступим ко второму этапу.

300 г. сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара. Сахар советую не всыпать весь сразу, а пробовать. Может кому-то покажется, что его надо меньше.
С именем Полководца!

Теперь постепенно, хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.
С именем Полководца!

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.
С именем Полководца!

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.
С именем Полководца!

С именем Полководца!


Очень вкусно! Налейте себе чай с лимоном и Приятного аппетита!
Оцените пост:
0

еда кулинария пища кондитерские торты пирожные советы рецепты

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.