Жратва → Пирожные "персики"

Пирожные "персики"
Лето - пора овощей, фруктов и ягод! Но как же быть сладкоежкам? Да, именно тем людям, которые не представляют жизни без сахара, конфет, тортов и пирожных! Одним из таких людей является мой любимый мужчина, для которого даже в это знойное лето я готовлю что-нибудь сладкое! Попробуйте приготовит для своих близких и любимых. Думаю, вам понравятся эти пирожные! Приятного аппетита!

Итак, берем:
— 2 яйца
— стакан сахара
— 100 гр сливочного масла
— 2 ст. ложки сметаны
— мука
— гашеная сода или разрыхлитель.

- 2 банки вареной сгущенки
— грецкие орехи, не рубленые.
— большая морковь
— 1 вареная свекла

Пирожные "персики"

У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.

Отправляем яйца взбиваться с сахаром:
Пирожные "персики"

Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягчённым маслом
Пирожные "персики"

Все это смешиваем вместе.
Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.
Пирожные "персики"

Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.
Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.
Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло :((
Пирожные "персики"

Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.
Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.
Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.
Пирожные "персики"

В углубления закладываем сгущёнку и вкладываем по половине грецкого ореха.
Пирожные "персики"

Края смазываем сгущёнкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.
Пирожные "персики"

Трем на тёрке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.
Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева, нижний)
Пирожные "персики"

Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего." © (ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.
Пирожные "персики"

Приятного аппетита!
Оцените пост:
0

кулинария еда рецепты пирожные

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.