Позитив → Классификация участников дорожного движения

Классификация участников дорожного движения

Дорожное движение в России всегда было хреново организовано, но еще хреновее уровень водительской подготовки. Потоки транпорта растут обратно пропорционально культуре вождения. Пробки увеличиваются, количество ДТП тоже, иностранцы приходят в шок от русских автореалий. На создание этого поста меня вдохновила моя последняя поездка на дачу, после которой я поседел и начал заикаться. Читаем, высказываемся. Добро пожаловать под кат.

Классификация участников дорожного движения

1. Пожилой водитель.
Бабушки и дедушки, сидящие на стопке книг, чтобы быть выше. Едут, как правило, медленнее положенного, хотя должны понимать, что чем тише будут передвигаться, тем меньше времени остается в жизни. Любят головные уборы, резко сокращающие обзор (типа кепка с ушами и козырьком) и странные автомобили с огромным радиусом поворота.
Классификация участников дорожного движения

2. Эгоистичный водитель.
Или попросту уебок, папуас, гандон, упырь, олень, педрила и так далее. Считает себя прирожденным водителем. Всегда хочет быть первым в ряду, на светофоре, на переезде, на парковке, на заправке. Без всякой мозговой активности занимает несколько стояночных мест одновременно, во дворе своего дома использует термин "мое место". Много дудит своей бибикой, моргает фарками, активно жестикулирует, обзывается обидными словами. По совокупности заслуг периодически огребается пиздюлей, горько плачет на своей никчемной судьбой и маленькой писькой, но на следующий день вновь выезжает на дороги страны самореализовываться.
Классификация участников дорожного движения

3. Ученик за рулем.
В моей автошколе почему-то употребляли термин "соискатели". Это те, кого мы люто ненавидим на однополосной дороге, хотя когда-то все были на их месте. Но сейчас на это всем похуй... Ученики боятся всего: посторонних сигналов, неизвестных элементов управления авто, необычных слов инструктора (которые зачастую бывают сродни таксистам), боятся переключиться на третью передачу. Любят начинать практические занятия в час пик.
Классификация участников дорожного движения

4. Идентичный водитель.
Мыслит так же, как и вы, ведет себя так же как вы, фактически является вами, только в другой машине. С такими тяжело разъезжаться в узких местах. Иногда даже начинает казаться, что вас пародируют.
Классификация участников дорожного движения

5. Двухколесный водитель.
Седовласые мужчины в банданах на хромированных мотоциклах, молодые мужчины в шлемах на спортивных мотоциклах, подростки с непокрытой головой на мопедиках. Заставляют нас еще больше ненавидеть пробки, любят ездить в "мертвой зоне" зеркал заднего вида, раздражают 99% автомобилистов, все лето мешают мне спать.
Классификация участников дорожного движения

6. Невнимательный водитель.
Мешает остальным участникам движения не потому что урод по жизни, а потому, что по жизни рассеянный. На заправках оплачивает не ту колонку, затем двадцать минут разруливает ситуацию. По ходу движения меняет ДВД и программирует навигатор, из-за чего часто начинает скатываться на обочину или другой ряд. Во время одной парковки может тюкнуть 6 автомобилей и даже ничего не заметить. Часто ездит со стаканом кофе, папкой с документами, букетом цветов, сумкой с продуктами на крыше авто или крышке багажника.

Классификация участников дорожного движения

7. Все водители.
Они тормозят, когда вы торопитесь, устраивают пробки и заторы, вовлекают вас в ДТП, разбрасывают камни из-под колес, обгоняют по встречной, слепят фарами - в общем, превращают дорожное движение в постоянный стресс.

Остается только одно: набраться терпения и не терять головы на дороге. Неужели сложно соблюдать элементраные ПДД и законы адекватного человеческого общения?! Будьте взаимовежливы с другими участниками движения, не надо ради минутного выигрыша во времени рисковать своей жизнью и жизнями других людей. Может на метро или в автобусе вам будет лучше? Думайте, что делаете на дороге, и какие могут быть последствия у вашей беспечности, "крутизны", дебильности. Учите правила и знаки. Удачи на дорогах!
Оцените пост:
0

авто юмор приколы

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.