Любопытно → Остров мертвых кукол

История этого маленького острова,находящегося рядом с Мехико, началась еще в середине прошлого века. Когда-то он был ничем не примечателен, был одним из многих. Лишь изредка на него заглядывали рыбаки. Но однажды случилось несчастье. Три маленькие девочки вдали от дома решили искупаться в жаркий день, одной было суждено утонуть.

Остров мертвых кукол


Годы спустя, на этом острове поселился отшельник Дон Хулиан Сантана. Ему пришлось несладко, ведь по соседству с ним обитал дух утонувшей девочки. Однажды, когда Дон Хулиан рыбачил,к берегу пристала старая кукла. Чтобы задобрить соседку, он поместил куклу на дереве, чтобы та смогла с ней поиграть. Но, видимо, душа невинной жертвы канала продолжала бродить по берегам и Дон начал бродить по помойкам в поисках кукол, которые уже отслужили свой век и были выброшенными из домов живых людей. Так же он продолжал вылавливать и из воды изредка проплывающие пластиковые трупы. Сантана приносил к себе любую куклу, будь еще совсем новой или полностью искалеченной, даже от отдельных частей кукол не отказывался.














Со временем люди прознали о странности отшельника и стали приносить ему старые куклы, менять их на овощи и рыбу.







В 2001-м году Сантана скончался в возрасте 80-ти лет. За почти 50 лет собирательства на острове нашли свое пристанище тысячи брошенных кукол. Куклы без глаз, без конечностей, просто оторванные руки, ноги и головы, покрывают все деревья на острове. Выгоревший и начавший разрушаться на солнце пластик выглядит как тяжелейшая проказа, напавшая на младенцев. Раскрошившиеся губы кукол показывают посетителям свой звериный оскал. Значительно усугубляет картину паутина, спадающая из пустых глазниц.


Оцените пост:
+1

куклы остров отшельник

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.