Любопытно → Люди без лица

Люди без лица
Современная медицина поистине творит чудеса. С 2005 года было проведено двенадцать операций по пересадке лица. Десять из них прошли успешно. Пациент в Китае умер, после того как перестал принимать лекарства против отторжения кожи, а пациент во Франции умер из-за сердечного приступа, не выдержав операции.Вот несколько историй о том,как нескольким людям вернули лицо. Слабонервным не смотреть!!!

Первой женщиной, которой пересадили 80% женского лица, включая мышцы и нервы, зубы, кости стала француженка Изабель Динуар. В результате нападения собственной собаки женщина лишилась глаза, большей части носа и верхней челюсти. Она не могла спокойно дышать, воспринимать запахи и вкусы .Операция длилась 22 часа, женщине пересадили не только кожу, но и верхнюю губу, все верхние и средние лицевые мышцы, нос был пересажен полностью, большую часть носовых пазух, верхнюю челюсть, включая зубы и лицевой нерв. Теперь женщина не только вернется к полноценной жизни, но и сможет улыбаться.
Люди без лица

Люди без лица

Люди без лица

Люди без лица


Еще одной женщиной, которой пересадили большую часть лица стала Кони Калп, 48 лет. Ей пришлось пережить ужасы домашнего насилия. Ревнивый муж, выстрелил женщине упор в лицо. В результате она чудом осталась жива, но почти полностью ослепла и лишилась верхней губы, носа, неба, глаза и обе щеки. После этой катастрофы, которая произошла в 2004 врачи многочисленными операциями безуспешно пытались восстановить изуродованное лицо женщины и только в 2008 это стало возможно! Сложность еще заключалось и в том, что нужно было найти донора подходящего не только по возрасту ,но и по группе крови. В конце концов им стала женщина, умершая в результате сердечного приступа. В течении 20 часов группа врачей, возглавляемая Марией Семеновой, трудилась над созданием нового лица для Кони Калп.
Теперь женщина счастлива от того, что может накрасить свои губы помадой!]
Люди без лица

Люди без лица

Люди без лица


Другой ужасающий случай, произошел с молодым американцем Даллосом Винсом. Он случайно головой задел электрический кабель, при починке оконной рамы в церкви. В результате его лицо полностью обгорело, он лишился зрения и обоняния. Это первая операция, когда человеку пересадили по сути пол головы другого человека. Это как в фильме «Без лица»,только в отличии от героев 25-летний американец не будет похож ни на себя, ни на своего донора! К нему вернется чувствительность лица и он сможет поцеловать свою трехлетнюю дочь, которая почти ровесница страшной трагедии. Расходы за эту операцию взял а себя Пентагон, в надежде, что в будущем это поможет изуродованным солдатам.
Люди без лица

Люди без лица

Люди без лица

Люди без лица


Последняя операция произошла в марте этого года. Пятнадцать лет назад молодой американец Ричард Норрис выстрелил себе из ружья в лицо.Чудом остался жив и вынужден был вести отшельнический образ жизни, выходя на улицу он одевал маску, которая скрывала его увечья. Он потерял губы и нос, челюсть была почти обездвижена! Операция длилась 36 часов в университете Мэриленда.Ричард получил свое новое лицо, в том числе челюсть, зубы и язык. Как говорят врачи он уже скоро сможет вернуться к обычной жизни. Уже сейчас к нему вернулось обоняние, он чистит зубы и бреется!
Люди без лица

Люди без лица

Люди без лица
Оцените пост:
0

люди хирургия медицина

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.