Любопытно → Наши первые мобильники

Наши первые мобильники
На днях наткнулся в груде старых вещей на телефон Нокия 3310, который, видимо, переживет всю мою семью. И нахлынули воспоминания о тех временах, когда разговоры по сотовому стоили дороже самой трубки. Лично у меня мобильник появился довольно поздно, но я прекрасно помню телефоны моих друзей - яркие, индивидуальные, у каждого своя фишечка. Внутри поста предлагаю ознакомиться с небольшой подборкой аппаратов, которые царствовали во времена становления сотовой связи в России.

Наши первые мобильники
Ericsson A3618. Безусловно главной фишкой этой трубки была возможность варьировать подсветку экрана.


Наши первые мобильники
Motorola V50. Могу ошибаться с названием модели. У моего приятеля был такой, и мне доставляло несказанное удовольствие вкручивать - выкручивать антеннку.


Наши первые мобильники
Nokia 3310. Телефон-легенда, самый крепкий орешек. Что только с ними не делали: и бросали с балкона и клали под колеса автомобилей, обычные падения с лестницы в расчет даже не берутся. Говорят, бывали случаи, когда этот телефон использовался как орудие убийства.


Наши первые мобильники
Ericsson R320. Просто достойный телефон.


Наши первые мобильники
Philips Savvy. Это был первый мобильный телефон, который я держал в своих руках.


Наши первые мобильники
Siemens C35. С возможностью сочинять и редактировать мелодии.


Наши первые мобильники
Sony J7. Фишкой этого телефона было первое в своем роде полифоническое звучание.


Наши первые мобильники
Ericsson T28. Пожалуй, самый стильный телефон из всех представленных. Даже сейчас, спустя многие годы, я не могу равнодушно смотреть на это Эрикссон с активным флипом и двухстрочным монохроматическим дисплеем. На мой взгляд, это был шедевр инженерной и дизайнерской мысли того времени.

Никогда уже не вернуться тем временам, когда сотовый телефон был предметом обожания, когда подержанные трубки торговались лучше новых, а у Нокии была душа... Если кого-нибудь волнуют воспоминания о своем первом мобильнике, пишите в комментах - обсудим.
Оцените пост:
+1

телефон мобильник

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.