
C 9 июля 1799 по После того, как в России в 1861 было отменено крепостное право, царь Александр II, чтобы выплатить компенсацию помещикам, был вынужден в 1862 году занять у Ротшильдов 15 миллионов фунтов стерлингов под 5% годовых. Долг Ротшильдам надо было возвращать, и Великий Князь Константин Николаевич — младший брат царя — предложил продать Аляску пиндосам.
Кроме того, боевые действия на Дальнем Востоке в период Крымской войны показали абсолютную незащищённость восточных земель Империи и в особенности Аляски. Дабы не потерять даром территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, было принято решение о её продаже.
16 декабря 1866 года в Санкт-Петербурге состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин Николаевич, министры финансов и морского министерства, а также российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль. Все участники одобрили идею продажи.
22 декабря 1866 г. Александр II утвердил границу территории. В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон и официально обратился к госсекретарю Уильяму Сьюарду. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч км? была продана за 7,2 миллиона баксов золотом (тогда доллар был подкреплен золотом), то есть по 4,74 доллара за кв.км.

В микроволновке виноградинки будут лопаться.

В Китае проживает больше гражан, свободно говорящих на английском, чем в США

Таракан без труда проживет без головы несколько недель

Слон - единственное млекопитающее, не способное к прыжку

Средняя масса айсберга составляет 20 млн тонн

Карандашом можно начертить линию, длиной до 50 км

Только беременные самки полярного медведя впадают в спячку

Улитка может спать до трех лет

Венера - единственная планета солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки