
Очередной рецепт на выходные. Салат имеет немного национальный (наверное, корейский) отлив, так как меня последнее время тянет на острую пищу. Но на поверку он оказался не таким уж и острым, ароматы мяса и пряностей раззадоривают аппетит, а свежесть овощей напоминает о приближении весны. Надеюсь, кому-нибудь да понравится.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 длинных свежих огурца
- 300-400 гр. говядины
- 1 луковка
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого острого перца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. уксуса 5%
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла

Режем огурцы крупными ломтиками, примерно так, как показано на фото.

Закладываем их в посудину, засыпаем солью и оставляем минут на 15...

Лук режем полукольцами.

Мясо нарезаем тонкой соломкой. Лучше резать поперек волокон и удобнее, когда оно немного недоразмороженное.

Сливаем огуречный сок. Сверху выкладываем давленный чеснок, острый перец, кориандр и сахер.

Приступаем к мясу. Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть большим все время готовки. Стремительно обжариваем мясо, когда оно подрумянится, добавляем лук, перемешиваем. Вливаем 3 столовых ложки соевого соуса, жарим еще минутку, перемешиваем...

.... И вываливаем все содержимое на огурцы со специями.

Временно не трогаем. Нарезаем болгарский перчик тонкой соломкой, выкладываем на мясо и добавляем уксус.

Через несколько минут перемешиваем. Наш салат готов. Употреблять его можно сразу, но лично мне нравится когда он немного остынет. Приятного аппетита!!
- 2 длинных свежих огурца
- 300-400 гр. говядины
- 1 луковка
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого острого перца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. уксуса 5%
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла

Режем огурцы крупными ломтиками, примерно так, как показано на фото.

Закладываем их в посудину, засыпаем солью и оставляем минут на 15...

Лук режем полукольцами.

Мясо нарезаем тонкой соломкой. Лучше резать поперек волокон и удобнее, когда оно немного недоразмороженное.

Сливаем огуречный сок. Сверху выкладываем давленный чеснок, острый перец, кориандр и сахер.

Приступаем к мясу. Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть большим все время готовки. Стремительно обжариваем мясо, когда оно подрумянится, добавляем лук, перемешиваем. Вливаем 3 столовых ложки соевого соуса, жарим еще минутку, перемешиваем...

.... И вываливаем все содержимое на огурцы со специями.

Временно не трогаем. Нарезаем болгарский перчик тонкой соломкой, выкладываем на мясо и добавляем уксус.

Через несколько минут перемешиваем. Наш салат готов. Употреблять его можно сразу, но лично мне нравится когда он немного остынет. Приятного аппетита!!