|

Любопытно → Подводный проигрыватель Эвана Холма

Подводный проигрыватель Эвана Холма

Весьма необычную систему для воспроизведения звука создал Эван Холм. Ярому поклоннику живого звучания виниловых пластинок, автору собственных песен и музыкальному композитору идея поместить проигрыватель в воду пришла неслучайно. Несмотря на всю внешнюю абсурдность идеи, такая музыкальная инсталляция весьма и весьма практична с точки зрения аудиофила и имеет свою высокую экспериментальную ценность - звук распространяется в воде в пять раз быстрее, чем в воздухе. Таким образом создается совершенно другое, качественное звучание, получаемое с головки звукоснимателя проигрывателя.
Подводный проигрыватель Эвана Холма


Сам Холм свои впечатления и опыт описывает весьма пространно. Будет время, когда следы человеческой культуры канут в темное небытие почвы под тяжестью медленно разворачивающейся Вселенной. Бассейн, черный и бездонный представляет потерю, тайну, коллективное бессознательное человечества. Размещая записи под водой, я актуализирую момент раскаяния с этой потерей. В конце концов тон, мелодия, отстранится от бассейна, минуя завесу мироздания и наполнит реальность новым дыханием жизни.

Подробнее об Эване Холме на его официальном сайте.



Оцените пост:

музыка, искусство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

ChA65
  • 13 февраля 2014 16:07
Давным-давно, по-моему, в конце 80-х - начале 90-х, в журнале "Радио" была статья о "мокром" воспроизведении грампластинок. С чертежами устройства. Правда, не настолько мокром, как в этом случае. Если не ошибаюсь, на ЭПУ крепился ещё один тонарм с ёмкостью для жидкости (по-моему, там был глицерин и ещё что-то) и системой нанесения жидкости на диск во время воспроизведения...
kroshka
  • 13 февраля 2014 20:03
интересно,
kolbaska
  • 14 февраля 2014 02:50
мне кажется или у него пластинку тянет lol
лет через 50 сидюк засунет в воду
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.