|

Любопытно → Японики-синхроники

И снова Япония в центре внимания "Жирных котов". Так, в японском учебном заведении физической культуры с гордым названием Japan’s Nippon Sports Science University существует 47-летняя традиция. Суть в традиции состоит в том, что группа избранных студентов ежегодно исполняет так называемое "коллективное действие" (Shuudan koudou).

Японики-синхроники


Шуудан Коудоу очень напоминает синхронную ходьбу на маршах в военных парадах. Однако, это более сложное представление, требующее максимум концентрации и подготовки. На протяжении пяти месяцев студенты университета три раза в неделю проходят специальные тренировки, суммарно проходя в общей сложности до 1200 км.
По замыслу, обучение в группе Shuudan koudou делает своей целью воспитание прежде всего внутренней дисциплины студента, развитие характера, вырабатывает привычку строгого следования правилам. В дальнейшем обучение в группе Shuudan koudou дает выпускнику университета определенные преференции при устройстве на работу.
Массовые синхронные движения, коллективные действия укоренены в культуре Японии (как и во многих других странах Дальнего Востока). Так, во всех японских школах обязательно утреннее построение, на которых учащиеся должны занимать строго свое место и стоять на равном удалении друг от друга.
Западные журналисты называют Шуудан Коудоу японским эквивалентом чирлидинга, что, как представляется, весьма неуместно - разница между стаей трясущихся и орущих бабищ и строгой строевой культурой, более, чем очевидна.
Итак, знакомьтесь Шуудан Коудоу в действии - 3 ролика, которые не оставят вас равнодушными, под катом.




Оцените пост:

япония, культура, танец, марш

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

kolbaska
  • 29 января 2014 01:50
у джапов много всего есть иногда даже из ряда вон выходящие
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.