|

Позитив → Ода кассетам :)

Ода кассетам :)

Когда я впервые увидел магнитофонную кассету в начале девяностых, мне она казалось вершиной инженерной мысли. У меня не было магнитофона, но мне, как и большинству моих сверстников хотелось обладать маленькой частичкой импортного качества с иностранными буквами.
Помнится, что отцу было трудно убедить меня в том, что винил и бобины гораздо серьезнее в качестве звучания. Мне хотелось обязательно кассетный магнитофон, и я мечтал о своей музыкальной коллекции именно на кассетах. На кассеты и студии звукозаписи уходили все карманные деньги. BASF, GoldStar, Sony, желательно «хромовые». До наступления эпохи цифрового звучания и компакт-дисков у меня было 142 кассеты. Спустя почти 15 лет, все они удачно сохранились в коробке и, на удивление хорошо играют в старом плейре «Walkman»
Оцените пост:

кассеты, ссср

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Satyr
  • 15 февраля 2013 18:40
сначала кассеты, потом сд, сейчас все слушат мп3 :)

Az
  • 16 февраля 2013 18:33
Цифровое звучание с трудом конкурирует со звучанием старого доброго винила, даже сейчас.

Notorious
  • 17 февраля 2013 02:06
Старый добрый холивар по поводу аналога и цифры.
Когда я впервые в конце девяностых услышал как звучит на CD пинкфлойдовский Comfortably Numb на стационарном проигрывателе Denon, я под впечатлением поймал себя на мысли что ебать в рот я хотел пресловутый виниловый треск и всю виниловую душу, хотя, не скрою, в этом есть что-то прекрасное и глубокое.



Вспомнил еще, самыми дорогими были кассеты типа ME Type IV - стоили как 3 хромовые кассеты, хотя по качеству не отличались от хрома. В википедии прочитал "По состоянию на 2010 год, качественные аудиокассеты можно купить практически только на вторичном рынке, при этом цена нераспечатанных экземпляров «эпохи расцвета Hi-Fi» (1980-е) достигает 400 р за кассету типа I и 3000 р за кассету Sony «Super Metal Master» типа IV." (урл)
Прикольно wink

Az
  • 17 февраля 2013 02:22
...как и откуда музыка попадает на те или иные носители...

...первоначально вся электронная музыка пишется с использованием специальных компьютерных программ-секвенсоров. Соответственно, конечная запись представляет собой файл хорошего качества и высокого разрешения, такого формата как WAV...

...после попадания записи на лейбл, в зависимости от типа лейбла и самого релиза запись либо продается в первоначальном виде (WAV) либо нарезается на виниловую пластинку...

...разницы между WAV-файлом и записью на виниле нет никакой - трек один и тот же. Однако если поставить трек, записанный на CD с исходного WAV-файла и тот же самый трек с винила, разница в звуке будет очень существенной: винил будет звучать как бы мягче и жирнее. Почему, спросите Вы? - ведь первоначально запись была совершенно идентичной.

Ответ здесь кроется не в самой записи или технологии нарезки на винил, а в способе ее воспроизведения...

и.т.д.

Кому интересно дам ссылку на статью целиком.

Satyr
  • 18 февраля 2013 12:58
тут уже дело в меломанстве и удобстве воспроизведения

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.