|

Любопытно → Велосипеды-мутанты

В США месяц май является Национальным велосипедным месяцем, и по всей стране и стар и млад садится на свои двух- и трёхколёсные машины и крутит педали на встречу светлому, чистому и здоровому завтрашнему дню. А вот в 1948 году группа вдохновлённых умельцев, которые не желали ездить на столь обыденных велосипедах, направили свои старания на создание чего-то необычного. Представляем подборку из выпуска журнала LIFE за 27 декабря 1948 года.
Велосипеды-мутанты
Велосипед с шипами на колесах и защитными рукавицами на руле был придуман Джо Штайнлауфом для передвижения по заснеженным и заледенелым зимним улицам Чикаго.
Велосипеды-мутанты

Велосипед для четверых с пятью цепями и тормозами на каждом колесе. Велосипед создан Артом Ротшильдом (сверху), который сломал три ребра, пока учился на нём ездить.


Велосипеды-мутанты

Торговец велосипедами из Чикаго Энди Кослов едет на крошечном велосипеде, сделанном для цирковых представлениий. «Это помогает ему разминать левую ногу, которую, будучи мотоциклетным гонщиком, он ломал семь раз»,


Велосипеды-мутанты

Заднюю и переднюю части велосипеда Мориса Штайнлауфа соединяют лишь две пружины.


Велосипеды-мутанты

Если резко затормозить на уно-колёснике, то человек может ещё долго крутиться внутри большого колеса.


Велосипеды-мутанты

Нелепый велосипед.


Велосипеды-мутанты

«Искусно орудуя сварочными аппаратами, члены Национальной ассоциации торговцев велосипедами превращают повседневные велосипеды в движущихся чудовищ».


Велосипеды-мутанты

. «Пока что наиболее внеземные идеи исходят от семейства Штайнлауф, и они довольно опасны. В среднем, одного члена семьи всегда можно найти в местной больнице».


Велосипеды-мутанты

Бернард Штайнлауф сидит на велосипеде с квадратными колёсами, который построил его сын после того, как увидел велосипед, попавший в аварию.


Велосипеды-мутанты

На велосипед для борьбы с преступностью крепилось тринадцать дробовиков и винтовок, два револьвера, шесть штыков и сигнальная ракетница.


Велосипеды-мутанты

Согласно словарю Вебстера, велосипед «это лёгкое средство передвижения с двумя колёсами, расположенными друг за другом».


Велосипеды-мутанты



Велосипеды-мутанты


Велосипеды-мутанты

Велосипед из спинки кровати был придуман также Джо Штайнлауфом, к которому эта идея пришла как-то раз утром, когда он беззаботно валялся в постели.
Оцените пост:

велосипед, история, спорт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

IamGikk
  • 29 мая 2012 10:18
идиоты...
NatEmi
  • 29 мая 2012 11:41
"Марин в топку"!!!
CruelCat
  • 29 мая 2012 20:19
"В среднем, одного члена семьи всегда можно найти в местной больнице» wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.