oldcloun 11-11-2011, 00:30 курица, еда, горячее  
Курица с прованскими травами

Хватит топить курицу в майонезе, возьмите лучше на заметку этот рецепт. Несложная курица в чудесном соусе ждет под катом.
Требуется:
- курица (цельная либо отдельные куски, ноги там, руки..)
- немаленькая луковица
- 3-4 томата
- граммов 100 маслин
- несколько (4-5) зубчиков чеснока
- 2 чайных ложки смеси прованских трав
- черный перец, соль
- 3 столовые ложки оливкового масла
Курица с прованскими травами

Нарезаем луковицу повдоль.
Курица с прованскими травами

Томаты обдаем кипятком, очищаем кожуру, нарезаем.
Курица с прованскими травами

Нарезаем маслины. Как показала практика, маслины лучше нарезать помельче, иначе они не успевают пропечься.
Курица с прованскими травами

Нарезаем чеснок, делим пополам.
Курица с прованскими травами

Смешиваем овощи между собой, добавляем половину чеснока, солим, добавляем ложку прованских трав. Все это дело пока откладываем в сторону.
Курица с прованскими травами

Нарезаем курицу. Смешиваем ложку соли, ложку прованских трав, 2 ложки масла, оставшийся чеснок.
Курица с прованскими травами

Погружаем в эту смесь нашу курицу, хорошенько вываливаем.
Курица с прованскими травами

Укладываем в форму половину овощей, сбрызгиваем маслом, затем курицу, затем остальные овощи.
Курица с прованскими травами

Ставим в духовой шкаф на час-полтора, температура 180 градусов. Чтобы верх не сох, можно накрыть форму крышкой или фольгой, а затем убрать ее.
Курица с прованскими травами

Гарнир может быть любой, а может и не быть вовсе! Приятного аппетита!!
Похожие посты:

 (голосов: 7)


Комментарии:
Оставлено комментариев: 7
#1 Кот CruelCat (11 ноября 2011 11:51) Регистрация: 24.10.2011


Люблю куриные рецепты! Спасибо
Hakuna matata!

+3
#2 Кот z-o-m-b-i-e (11 ноября 2011 18:26) Регистрация: 15.03.2011
Пока нет медалей :(

Спасибо...Но БЛюдо меня не удивило совершено к тому же советую делать его с филе, потому что кости ну не то это..

0
#3 Кот GYRO (11 ноября 2011 18:32) Регистрация: 20.07.2010


Хороший рецепт. Еще бы сыру сверху в конце посыпать winked

+5
#4 Кот WaCkO (11 ноября 2011 21:56) Регистрация: 11.09.2011


обязательно испробую сей рецепт)
На охоту за изюмом!

+1
#5 Кот Лук (12 ноября 2011 02:07) Регистрация: 7.05.2011


курицу на полтора часа? она же развалится

+1
#6 Кот oldcloun (12 ноября 2011 12:33) Регистрация: 13.03.2010


За час не развалилась winked Маслины только жестковатые были..

+1
#7 Кот Клубника со льдом (7 сентября 2012 13:36) Регистрация: 6.08.2012
Пока нет медалей :(

омномном

0
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Опрос
Они никогда не получали "Оскара". Кто, по вашему мнению, заслуживает эту награду больше всего?

Сигурни Вивер
Стенли Кубрик
Том Круз
Уилл Смит
Вуди Харрельсон
Гэри Олдман
Джордж Лукас
Хэррисон Форд
Хоакин Феникс
Джон Малкович
Джонни Депп
Джон Траволта
Джуд Ло
Джулиан Мур
Лиам Ниссон
Роберт Дауни Младший
Роб Шнайдер
Сэмьюэль Джексон
Альфред Хичкок
Брд Питт
Леонардо ДиКаприо
Эд Харрис
Эдвард Нортон
Билл Мюррей


Уютная томская социальная сеть
Лента
Горячее
В форуме
   
 
FatCats.ru ©® 2010
Реклама | О сайте